» На сервере: 18.12.2017, 01:18


Наша кнопка            Выключить свет в шахте (выключится для всех посетителей сайта)

Главная
История изобретения лифта
Лифт, устройство
ПУБЭЛ
Электрические схемы лифтов
Сокращения в схемах
Фотогалерея
Видеогалерея
Форум
Ссылки
Статистика

Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!

Внимание! Данные правила выложены в ознакомительных целях и некоторые пункты могут не соответствовать украинским ПУБЭЛ!

16. Ответственность за нарушение Правил

16.1. Настоящие Правила обязательны для исполнения всеми руководителями, специалистами и электромеханиками, ответственными за исправное состояние лифта, занятыми проектированием, изготовлением, монтажом, реконструкцией, эксплуатацией и ремонтом лифтов (подъемников).

16.2. Руководители, специалисты предприятий и организаций, а также электромеханики, ответственные за исправное состояние лифта, виновные в нарушении настоящих Правил, а также монтажники лифтов, электромеханики, лифтеры и операторы, виновные в нарушении производственных инструкций, относящихся к выполняемой ими работе, несут личную ответственность в соответствии с действующим законодательством за допущенные нарушения независимо от того, привело ли это к аварии или несчастному случаю.

16.3. Выдача руководителями, специалистами и электромеханиками, ответственными за исправное состояние лифта, указаний или распоряжений, принуждающих подчиненных нарушать настоящие Правила и инструкции, самовольное возобновление работ, остановленных органами госгортехнадзора, а также непринятие мер по устранению нарушений настоящих Правил и инструкций, которые допускаются рабочими или другими подчиненными лицами в их присутствии, являются грубейшими нарушениями настоящих Правил.

16.4. Лица, виновные в нарушении правил пользования лифтом или вызвавшие своими действиями умышленную порчу лифтового оборудования, несут личную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

16.5. В зависимости от характера нарушений и их последствий указанные в п. п. 16.2, 16.3 и 16.4 лица могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в установленном порядке.

Назад